Категории: Общество

Исследование показывает, что социальные связи – лучший способ предотвратить депрессию

Лайнуть/Поделиться

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) обнаружили, что социальные связи являются самым сильным защитным фактором от депрессии. Свое исследование ученые опубликовали 14 августа в American Journal of Psychiatry.

До недавнего времени исследователи обычно сосредотачивались только на одном или двух факторах защиты от депрессии. Теперь новые методы работы с большими данными позволяют исследователям делать выводы, которые раньше были невозможны.

Для исследования ученые использовали данные более чем 100 000 человек из британского биобанка, чтобы определить факторы, связанные с риском развития депрессии. К ним относятся режим сна, диета, физическая активность, социальное взаимодействие, использование средств массовой информации и воздействие окружающей среды. Исследователи использовали метод, называемый менделевской рандомизацией, чтобы вычислить, какие из наиболее сильных модифицируемых кандидатов могут иметь причинно-следственную связь с депрессией.

«Безусловно, наиболее заметным из этих факторов была частота доверительных отношений с другими, встречи с семьей и друзьями, что подчеркивает важный защитный эффект социальных связей и социальной сплоченности», – отмечает Джордан Смоллер, доктор медицины, старший автор исследования. «Эти факторы сейчас более актуальны, чем когда-либо, в период социального дистанцирования и разлуки с друзьями и семьей».

Исследователи также обнаружили, что защитные эффекты социальных связей остаются актуальными и для людей с повышенным риском депрессии из-за генетической уязвимости и травм в раннем возрасте. Они также обнаружили, что уровень депрессии обычно коррелирует со временем, проведенным за просмотром телевизора, дневным сном и регулярным употреблением поливитаминов. Однако они говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, является ли связи причинными или просто корреляционными.

«Мы надеемся, что эта работа будет мотивировать дальнейшие усилия по разработке действенных стратегиq предотвращения депрессии», – говорит Смоллер.

DOI: 10.1176/appi.ajp.2020.19111158


Читайте также:

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: депрессия

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021