Космос

Илону Маску понадобится 300 «готовых к смерти» человек в день, как только будет запущено 1000 рейсов звездолета

Лайнуть/Поделиться

Генеральный директор SpaceX Илон Маск пообещал доставить на Марс миллион человек к 2050 году, а это значит, что ему нужно будет ежедневно отправлять по 300 человек для строительства своей марсианской колонии.

Ранее Маск говорил: "Моя главная цель – доставить человечество на Марс, прежде чем я умру"

Теперь Маск сказал, что ему понадобится флот из 1000 космических кораблей, чтобы поддерживать колонию на Марсе. Как сообщает The Sun, компания из Хоторна, штат Калифорния, стремится провести различные испытания на безопасность и двигатель, чтобы подготовить ракету к орбитальным испытательным полетам Starship(звездолет) в 2021 году.

Хотя интерьер и кабина еще не разработаны для пассажиров, Маск сказал, что им нужно сначала заставить Starship работать, прежде чем они будут вдаваться в детали.

Запуск Starship

Ракета Starship, которую он в настоящее время испытывает, скоро будет использоваться для доставки людей на Марс. Она полностью многоразовая и позволяет совершать дальние путешествия через космос. Хотя SpaceX еще не построила полностью функционирующий звездолет, Маск сказал, что они намерены построить 1000 ракет в течение 10 лет или 100 ракет каждый год на заводе компании в Южном Техасе.

Маск сказал, что SpaceX будет запускать 1000 полетов Starship на Марс каждый год или около трех рейсов в день, чтобы достичь своей цели в 1 миллион человек на Марсе. В каждом звездолете будет по 100 человек, которые в конечном итоге станут гражданами марсианского города, который они и построят. 

Между тем, помимо 100 пассажиров, Маск не уточнил, что будет перевозить каждая ракета, хотя предполагается, что в ней будет: топливо, вода, продукты питания и системы жизнеобеспечения.

Кроме того, до сих пор не известно, что люди будут делать в марсианском городе, но Маск написал в Твиттере:

«На Марсе будет много работы!»

Доставить людей на Красную планету – не самое сложное

Маск отметил, что привезти людей на Красную планету – не так сложно, как построить самодостаточный марсианский город. 

«Основным вопросом является строительство базы, строительство самодостаточного города на Марсе», – сказал Маск во время саммита «Люди на Марс». 

Затем он подробно остановился на сборке завода по производству топлива и строительстве Марсианской базы Альфа, первоначальной Марсианской базы, которая поможет достичь «точки, в которой она самоподдерживается».

Однако Маск предупредил, что поездки на Марс будут очень рискованными, особенно на ранней стадии, поскольку есть шанс для людей умереть в процессе.

«Хочу подчеркнуть, что это очень тяжелая, опасная и сложная миссия. Не для слабонервных», – отметил Маск. Он добавил, что, хотя это будет непросто, «это будет здорово, если получится».


Вас также может заинтересовать:

Поддержать 4everScience

Редакция

Метки: марсМаск

Недавние публикации

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024

Ярлык героя приводит к эксплуатации медсестер, учителей и военных

Новое исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, предполагает, что героизация таких групп… Читать далее

03/05/2024

Фундаментальное открытие: Свет может испарять воду без тепла.

Удивительный «фотомолекулярный эффект», обнаруженный исследователями Массачусетского технологического института, может повлиять на расчеты изменения климата и… Читать далее

26/04/2024

Моргание не только увлажняет глаза, но и помогает лучше видеть

Моргание, на которое мы тратим от 3 до 8 процентов времени бодрствования, помогает обрабатывать визуальную… Читать далее

17/04/2024