Категории: КосмосТехнологии

Kazachok и Franklin: совместная миссия по поиску жизни на Марсе ученых из Европы и России

Лайнуть/Поделиться

Достигнута важная веха в подготовке к совместной европейской и российской миссии на Марс, запуск которой запланирован на 2022 год. “Розалинда Франклин” сейчас на посадочном модуле в сложенном виде. Марсоход Rosalind Franklin, который будет искать гипотетическую жизнь на Марсе, был соединен с платформой Kazachok, которая высадит его на поверхность Красной планеты. Это первый раз, когда они соединились.

Проверка была проведена инженерами фабрики Thales Alenia Space в Каннах, Франция. Собранный в Великобритании робот сидит на посадочном модуле в сложенном виде — как и во время полета на Марс и его приземления.

Задача капсулы будет заключаться в защите робота Франклин и платформы Казачок от палящего тепла, возникающего при входе в атмосферу Марса. Крейсерский модуль — это транспортное средство, которое сопровождает всю миссию на Красную планету после запуска.

Глазами художника, марсоход в поисках жизни.

Все элементы должны пройти не только физическую проверку на пригодность, но и оценку электрических, силовых и информационных соединений между ними.

После завершения работ в Каннах четыре основные части «стека» будут демонтированы для отправки на космодром Байконур в Казахстане. Статья по теме:

Заброшенные многоразовые космические корабли СССР


Внутри ангара космодрома Байконур находится пара заброшенных космических кораблей, построенных Советским Союзом в рамках смелого вызова американской пилотируемой космической программе. На фото многоразовый космический корабль «Буран». Читать и смотреть далее


Повторная сборка будет включать в себя установку в Розалинд Франклин некоторых радиоизотопных обогревателей, которые помогут предотвратить отрицательные температуры на Марсе.

Миссия нацелена на старт в сентябре 2022 года с посадкой на Красной планете в июне 2023 года. Пункт назначения — древняя местность под названием Oxia Planum. Ученые надеются, что там могут быть доказательства микробной активности, хотя бы миллиарды лет назад.

Система бурения марсохода находится в коричневом ящике между двумя серебряными колесами

Совместное европейско–российское предприятие, известное как проект ExoMars, должно было покинуть Землю в июле / августе этого года, но оборудование не могло быть подготовлено вовремя — отчасти из–за трудностей, вызванных кризисом COVID–19.

На картинке выше показаны задняя часть марсохода и пандус для скатывания по поверхности. На втором снимке ниже с фабрики в Каннах вы можете увидеть переднюю часть марсохода (вторая рампа находится вне поля зрения). Система бурения марсохода, которая поднимается на глубину 2 м для отбора проб, находится в коричневом ящике между двумя передними серебряными колесами.

Обратите внимание, что солнечные панели робота сложены внутрь как и мачта с белой головкой камеры, которая лежит горизонтально. Прежде чем Розалинда Франклин скатится на планету, ей придется «встать», развернуть солнечные батареи и поднять мачту.

Круизный транспорт с термозащитной капсулой наверху

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: марс

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021