Категории: БиологияМедицина

Каннабис снижает стресс и тревогу более чем в 95% случаев

Лайнуть/Поделиться

Вызывает ли каннабис чувство расслабления или беспокойства, многим не ясно. Однако теперь исследователи из Университета Нью-Мексико обнаружили, что вдыхание каннабиса с большей вероятностью уменьшит тревогу, чем вызовет ее.

Для исследования ученые изучили данные из Releaf App, бесплатного приложения, в котором пользователи каннабиса могут записывать, как каннабис влияет на них. Там пользователи могут записывать факторы, включая переменные перед употреблением каннабиса, к примеру, что ел человек и то, насколько хорошо каннабис помог их симптомам и были ли у них какие-либо побочные эффекты. Они также могут записывать детали, характерные для сеанса, например, как долго он длился, и различные уровни каннабиноидов, таких как ТГК и КБД, в каннабисе, который они использовали.

В общей сложности исследователи проанализировали небольшую выборку из 2306 сеансов каннабиса от 607 человек. В частности, они сосредоточились на сессиях, в которых респонденты сообщали о симптомах дистресса перед употреблением каннабиса. Эти симптомы включали беспокойство, стресс и возбуждение / раздражительность.

В конце концов, исследователи обнаружили, что симптомы, связанные с дистрессом, включая тревогу, стресс и раздражительность, уменьшились в 95,51% сеансов. Негативные же симптомы усилились только в 2,32% сеансов, а в 2,16% сеансов не было никаких изменений.

Читайте также: Тревога и страх имеют одно «нейрональное» целое

Положительные эффекты, которые наблюдались в 66% сеансов, включали ощущение более спокойного, оптимистичного, расслабленного, комфортного и счастливого состояния. Между тем, негативные эффекты включали беспокойство, раздражительность и паранойю.

Исследователи также отметили тесную корреляцию между облегчением симптомов стресса и употреблением каннабиса с более высоким уровнем ТГК. Хотя и КБД, и ТГК обладают потенциалом для снятия беспокойства, другие исследования показали, что разные уровни КБД мало влияют на сообщаемые уровни беспокойства.

Скрин из обсуждаемого исследования “The effectiveness of inhaled Cannabis flower for the treatment of agitation/irritability, anxiety, and common stress”

Хотя это интересно, исследователи признают, что их исследование имеет ограничение, особенно из-за того, что это субъективные данные. Тем не менее они говорят, что их результаты показывают, что терапия каннабисом может быть полезной при лечении тревоги среднего уровня.

DOI: 10.1186/s42238-020-00051-z

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Оливия Гордон: «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных». Рецензия

Рецензия врача-акушера-гинеколога, Анастасии Дегтевой. «Шанс на жизнь» Оливии Гордон — книга-благодарность, книга-дань уважения всем врачам,… Читать далее

25/01/2021

Анализ колец деревьев позволил реконструировать тысячелетия солнечной активности

Исследователи провели радиоуглеродный анализ колец деревьев и смогли воспроизвести 11-летние циклы солнечной активности с 966… Читать далее

25/01/2021

Больше глюкозы в нейроне – дольше продолжительность жизни

Большое количество глюкозы вредит организму, но ее недостаток тоже не сулит ничего хорошего. Наблюдая за… Читать далее

24/01/2021

Двулистник Грея (Skeleton Flower) становится прозрачным во время дождя. Видео

Земля является домом для многих интересных видов цветов. Однако не всем из нас посчастливилось увидеть эти… Читать далее

23/01/2021

Разрабатывается инъекционный препарат от передозировки марихуаной за $850 000

По оценкам, количество обращений в отделения неотложной помощи из-за передозировки каннабисом в США утроилось в… Читать далее

22/01/2021

Люди с геном неандертальца рожают больше детей

Рецептор прогестерона неандертальцев благоприятно влияет на фертильность. Каждая третья женщина в Европе унаследовала рецептор прогестерона… Читать далее

22/01/2021