Категории: БиологияМедицина

Каннабис снижает стресс и тревогу более чем в 95% случаев

Лайнуть/Поделиться

Вызывает ли каннабис чувство расслабления или беспокойства, многим не ясно. Однако теперь исследователи из Университета Нью-Мексико обнаружили, что вдыхание каннабиса с большей вероятностью уменьшит тревогу, чем вызовет ее.

Для исследования ученые изучили данные из Releaf App, бесплатного приложения, в котором пользователи каннабиса могут записывать, как каннабис влияет на них. Там пользователи могут записывать факторы, включая переменные перед употреблением каннабиса, к примеру, что ел человек и то, насколько хорошо каннабис помог их симптомам и были ли у них какие-либо побочные эффекты. Они также могут записывать детали, характерные для сеанса, например, как долго он длился, и различные уровни каннабиноидов, таких как ТГК и КБД, в каннабисе, который они использовали.

В общей сложности исследователи проанализировали небольшую выборку из 2306 сеансов каннабиса от 607 человек. В частности, они сосредоточились на сессиях, в которых респонденты сообщали о симптомах дистресса перед употреблением каннабиса. Эти симптомы включали беспокойство, стресс и возбуждение / раздражительность.

В конце концов, исследователи обнаружили, что симптомы, связанные с дистрессом, включая тревогу, стресс и раздражительность, уменьшились в 95,51% сеансов. Негативные же симптомы усилились только в 2,32% сеансов, а в 2,16% сеансов не было никаких изменений.

Читайте также: Тревога и страх имеют одно «нейрональное» целое

Положительные эффекты, которые наблюдались в 66% сеансов, включали ощущение более спокойного, оптимистичного, расслабленного, комфортного и счастливого состояния. Между тем, негативные эффекты включали беспокойство, раздражительность и паранойю.

Исследователи также отметили тесную корреляцию между облегчением симптомов стресса и употреблением каннабиса с более высоким уровнем ТГК. Хотя и КБД, и ТГК обладают потенциалом для снятия беспокойства, другие исследования показали, что разные уровни КБД мало влияют на сообщаемые уровни беспокойства.

Скрин из обсуждаемого исследования “The effectiveness of inhaled Cannabis flower for the treatment of agitation/irritability, anxiety, and common stress”

Хотя это интересно, исследователи признают, что их исследование имеет ограничение, особенно из-за того, что это субъективные данные. Тем не менее они говорят, что их результаты показывают, что терапия каннабисом может быть полезной при лечении тревоги среднего уровня.

DOI: 10.1186/s42238-020-00051-z

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021