Категории: МедицинаОбщество

Разрабатывается инъекционный препарат от передозировки марихуаной за $850 000

Лайнуть/Поделиться

По оценкам, количество обращений в отделения неотложной помощи из-за передозировки каннабисом в США утроилось в период с 2011 по 2019 год, когда рекреационный и медицинский каннабис был легализован во многих штатах. Возможно, это связанно и с тем, что содержание ТГК в каннабисе также почти утроилось за последние два десятилетия, что является причиной более серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением конопли.

Активные потребители могут проявлять синдром каннабиноидной гиперемезии. Синдром каннабиноидной гиперемезии проявляется в виде тошноты, рвоты и судорожных болях в животе из-за использования марихуаны. Однако до сих пор нет одобренных FDA препаратов для лечения острых передозировок каннабисом.

Поэтому для лечения острой передозировки каннабисом(ОПК) выделили грант в размере 850 000 долларов США от Национального центра развития трансляционных наук (NCATS). Грант получила компания IRISYS из Сан-Диего на разработку инъекционной формы препарата под названием Drinabant, который связывается с тем же рецепторами в мозгу, что и ТГК(психоактивный компонент конопли), блокируя его активность.

В дыму: лечение синдрома каннабиноидной гиперемезии в отделении неотложной помощи

Drinabant в настоящее время является исследуемым лекарством, разрабатываемым совместно с компанией Opiant Pharmaceuticals, сотрудником NCATS, но дринабант, принимаемый перорально, всасывается слишком медленно, чтобы быстро обратить вспять клинические проявления ОПК. Поэтому необходима внутримышечная или внутривенная инъекция, чтобы лекарство могло действовать быстрее и лечить тех, кто проглотил большие количества ТГК или синтетических каннабиноидов.

Читайте также: Ученые открыли каннабиноид, который в 30 раз сильнее, чем ТГК

Есть надежда, что инъекционная форма препарата будет действовать быстрее, обращая вспять симптомы ОПК, тем самым сокращая время, проводимое в отделении неотложной помощи.

Симптомы ОПК включают беспокойство, чувство паранойи, возбуждение, зрительные и слуховые галлюцинации и тошноту. Считается, что увеличение количества сообщений об острой передозировке марихуаной связанно с популярностью потребления пищевых продуктов каннабиса, поскольку они часто содержат гораздо большее количество ТГК, чем можно получить при курении того же косяка. Съедобные продукты обычно бывают в виде пирожных, печенья и конфет, поэтому маленькие дети особенно уязвимы, поскольку могут их легко принять за лакомства.

“Необходимость быстро и эффективно обратить вспять симптомы ОПК, в том числе в уязвимых группах населения, таких как дети, является сильным мотивирующим фактором, который заставляет нас в IRISYS каждый день прилагать усилия, необходимые для того, чтобы этот препарат был готов к клиническим испытаниям как можно скорее”, – заявил Роберт Джаннини, президент IRISYS.

Читайте также: Употребление каннабиса может уменьшить общительность из-за изменения метаболизма глюкозы в мозге
Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021