Категории: МедицинаОбщество

Разрабатывается инъекционный препарат от передозировки марихуаной за $850 000

Лайнуть/Поделиться

По оценкам, количество обращений в отделения неотложной помощи из-за передозировки каннабисом в США утроилось в период с 2011 по 2019 год, когда рекреационный и медицинский каннабис был легализован во многих штатах. Возможно, это связанно и с тем, что содержание ТГК в каннабисе также почти утроилось за последние два десятилетия, что является причиной более серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением конопли.

Активные потребители могут проявлять синдром каннабиноидной гиперемезии. Синдром каннабиноидной гиперемезии проявляется в виде тошноты, рвоты и судорожных болях в животе из-за использования марихуаны. Однако до сих пор нет одобренных FDA препаратов для лечения острых передозировок каннабисом.

Поэтому для лечения острой передозировки каннабисом(ОПК) выделили грант в размере 850 000 долларов США от Национального центра развития трансляционных наук (NCATS). Грант получила компания IRISYS из Сан-Диего на разработку инъекционной формы препарата под названием Drinabant, который связывается с тем же рецепторами в мозгу, что и ТГК(психоактивный компонент конопли), блокируя его активность.

В дыму: лечение синдрома каннабиноидной гиперемезии в отделении неотложной помощи

Drinabant в настоящее время является исследуемым лекарством, разрабатываемым совместно с компанией Opiant Pharmaceuticals, сотрудником NCATS, но дринабант, принимаемый перорально, всасывается слишком медленно, чтобы быстро обратить вспять клинические проявления ОПК. Поэтому необходима внутримышечная или внутривенная инъекция, чтобы лекарство могло действовать быстрее и лечить тех, кто проглотил большие количества ТГК или синтетических каннабиноидов.

Читайте также: Ученые открыли каннабиноид, который в 30 раз сильнее, чем ТГК

Есть надежда, что инъекционная форма препарата будет действовать быстрее, обращая вспять симптомы ОПК, тем самым сокращая время, проводимое в отделении неотложной помощи.

Симптомы ОПК включают беспокойство, чувство паранойи, возбуждение, зрительные и слуховые галлюцинации и тошноту. Считается, что увеличение количества сообщений об острой передозировке марихуаной связанно с популярностью потребления пищевых продуктов каннабиса, поскольку они часто содержат гораздо большее количество ТГК, чем можно получить при курении того же косяка. Съедобные продукты обычно бывают в виде пирожных, печенья и конфет, поэтому маленькие дети особенно уязвимы, поскольку могут их легко принять за лакомства.

“Необходимость быстро и эффективно обратить вспять симптомы ОПК, в том числе в уязвимых группах населения, таких как дети, является сильным мотивирующим фактором, который заставляет нас в IRISYS каждый день прилагать усилия, необходимые для того, чтобы этот препарат был готов к клиническим испытаниям как можно скорее”, – заявил Роберт Джаннини, президент IRISYS.

Читайте также: Употребление каннабиса может уменьшить общительность из-за изменения метаболизма глюкозы в мозге
Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Бургеры, сделанные на угольном гриле загрязняют окружающую среду больше, чем дизельные грузовики

Поэтому использовать электрический гриль со съемными панелями является хорошей альтернативой. Когда вы думаете о загрязнении… Читать далее

22/06/2022

Сканирование впервые показывает систему утилизации отходов мозга

Впервые была визуализирована система очистки человеческого мозга от отходов, что подтверждает, что этот сложный орган действительно… Читать далее

13/04/2022

Ученые успешно «пересадили» митохондрии из одной живой клетки в другую

Подобно тому, как человеческое тело можно разделить на различные органы, такие как сердце, легкие, почки,… Читать далее

03/04/2022

Европа отменяет миссию на Марс с Россией из-за вторжения в Украину

Совместная миссия Европы и России по посадке марсохода на Марс была официально приостановлена ​​из-за вторжения… Читать далее

19/03/2022

Новая порода свиней даст органы для человека

Ожидается, что первое поколение поступит в продажу до конца года. К концу 2022 года немецкие… Читать далее

22/02/2022

Ученые построили самую маленькую антенну в мире из ДНК

Ученые создали самую маленькую в мире антенну длиной всего пять нанометров из ДНК человека.  Но… Читать далее

22/02/2022