Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Лайнуть/Поделиться

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения.

Разработчик из Бельгии, Дрис Депоортер, создал инструмент искусственного интеллекта (ИИ), который подсчитывает, сколько времени политики отвлекаются на свои телефоны во время встреч.

Инструмент, получивший название Flemish Scrollers, написан на Python и использует технологии машинного обучения и распознавания лиц. Закон страны требует, чтобы все заседания фламандского правительства были публичным достоянием. Правительство транслирует заседания  в прямом эфире на своем канале YouTube. Код использует распознавание лиц, чтобы идентифицировать политиков, а затем отслеживает количество времени, которое они проводят на своих телефонах во время трансляции.

Затем программа переходит в социальные сети, такие как Twitter и Instagram, и публикует короткое видео с политиком, отмечая его тегами.

Инструмент был запущен только 5 июля, но привлек внимание общественности. Отвечая на вопрос об ответе на его инструмент, Депоортер сказал:

«Большинство людей положительно относятся к этому проекту.  Негативные комментарии исходят от самих политиков».

Депоортер сказал Gizmodo, что он счастлив поделиться своим кодом,  который работает с любым типом видеопотока, с другими пытливыми умами. Но цель этого инструмента больше, чем просто пометить рассеянных законодателей.

Depoorter — художник и создатель инновационных работ, таких как DieWithMe , приложения для чата, которое вы можете использовать только при 5-процентной батарее, динамик наблюдения , вращающуюся камеру, которая описывает все, что он видит, и Jaywalking , инструмент, который позволяет сообщать о пешеходах и т.д. Его работа направлена ​​на то, чтобы выявить опасности, связанные с новыми технологиями. В рамках проекта Flemish Scrollers он намерен осветить проблемы с распознаванием лиц, искусственным интеллектом и конфиденциальностью. Поскольку инструмент нацелен на законодателей, он, вероятно, побудит их к действию.

Граждане и технологии пытаются дать отпор вторжениям в частную жизнь, которые стали более серьезными во время пандемии. Однако юридическое обоснование этих усилий есть  лишь в некоторых местах. Depoorter надеется, что с такими проектами, как Flemish Scrollers, ситуация изменится в будущем.

Будьте в курсе в удобном формате, присоединяйтесь в TG-канал.

via technovery

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: ИИ

Недавние публикации

Бургеры, сделанные на угольном гриле загрязняют окружающую среду больше, чем дизельные грузовики

Поэтому использовать электрический гриль со съемными панелями является хорошей альтернативой. Когда вы думаете о загрязнении… Читать далее

22/06/2022

Сканирование впервые показывает систему утилизации отходов мозга

Впервые была визуализирована система очистки человеческого мозга от отходов, что подтверждает, что этот сложный орган действительно… Читать далее

13/04/2022

Ученые успешно «пересадили» митохондрии из одной живой клетки в другую

Подобно тому, как человеческое тело можно разделить на различные органы, такие как сердце, легкие, почки,… Читать далее

03/04/2022

Европа отменяет миссию на Марс с Россией из-за вторжения в Украину

Совместная миссия Европы и России по посадке марсохода на Марс была официально приостановлена ​​из-за вторжения… Читать далее

19/03/2022

Новая порода свиней даст органы для человека

Ожидается, что первое поколение поступит в продажу до конца года. К концу 2022 года немецкие… Читать далее

22/02/2022

Ученые построили самую маленькую антенну в мире из ДНК

Ученые создали самую маленькую в мире антенну длиной всего пять нанометров из ДНК человека.  Но… Читать далее

22/02/2022