Категории: Общество

Вера в патриотизм военных заставляет людей чувствовать себя комфортнее, когда те умирают на поле бое

Лайнуть/Поделиться

В исследовании, опубликованном 13 мая в журнале International Studies Quarterly, изучалось, как воспринимаемые мотивы военной службы формируют общественную поддержку применения силы и военных миссий, которые подвергают солдат опасности.

Исследователи обнаружили, что люди, считавшие, что солдаты присоединились к вооруженным силам по внешним причинам – либо в качестве служащего, получающего зарплату и льготы, либо потому, что человек отчаянно не имел других вариантов, – с меньшей вероятностью поддержали военные операции. А люди, которые считают, что солдаты идут в армию по внутренним причинам – из чувства патриотизма или долга – с большей вероятностью одобряют военные миссии и использование военной силы.

По словам соавторов Рональда Кребса и Роберта Ралстона, в западном мире и, в частности, в США существует резкий разрыв между тем, как солдаты вербуются в вооруженные силы, и риторикой, используемой для обсуждения характера военной службы. Кребс – профессор Миннесотского университета, а Ралстон – научный сотрудник Белферского центра науки и международных отношений Гарвардской школы Кеннеди.

Авторы полагали, что если бы люди воспринимали военную деятельность с точки зрения патриотизма, гражданственности и самопожертвования, они бы чувствовали себя обязанными и не желали подвергать солдат опасности, но они обнаружили противоположный результат.

В сентябре 2018 года исследователи провели национальный опрос, который включал как наблюдательный, так и экспериментальный компоненты, и его провели среди репрезентативной выборки из 2451 респондента из США. 43% респондентов поддержали идею о том, что солдаты идут в армию за плату и льготы, в то время как еще 10% поддержали мнение, согласно которому они это делают, потому что «у них нет других вариантов», несмотря на отмену срочной армии в США в 1973.

Остальные 47% респондентов подписались под одним из этих двух нарративов: 33% респондентов считали, что солдаты вступают в вооруженные силы из-за патриотических взглядов или из любви к стране; а остальные 14% заявили, что это произошло потому, что солдаты были хорошими гражданами и у них было чувство долга.

Используя статистические модели, исследователи обнаружили, что, когда люди верят, что солдаты вступают в вооруженные силы, потому что они патриоты или хорошие граждане, они больше поддерживают военные миссии. Однако когда люди считают, что солдаты мотивированы пособиями по найму, которые они получают в обмен на службу, они в меньшей степени поддерживают военные миссии. Когда люди верят, что солдаты вербуются, потому что у них нет другого способа избежать отчаянных жизненных обстоятельств, что указывает на отсутствие реального согласия, они меньше всего поддерживают военные миссии.

Таким образом, как оказалось, идея веры в то, что солдаты являются патриотами и хорошими гражданами, на самом деле заставляет людей «чувствовать себя комфортнее, когда они умирают на поле боя», – сказал Кребс. «То, как мы говорим о военной службе, имеет вполне реальные последствия».

Исследователи указывают, что эти результаты частично определяют современный американский милитаризм, как отделяющий реальность от риторики: патриотическая риторика о военной службе заставляет людей более комфортно посылать солдат под угрозу, но вербовка солдат происходит на рыночной основе.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Бургеры, сделанные на угольном гриле загрязняют окружающую среду больше, чем дизельные грузовики

Поэтому использовать электрический гриль со съемными панелями является хорошей альтернативой. Когда вы думаете о загрязнении… Читать далее

22/06/2022

Сканирование впервые показывает систему утилизации отходов мозга

Впервые была визуализирована система очистки человеческого мозга от отходов, что подтверждает, что этот сложный орган действительно… Читать далее

13/04/2022

Ученые успешно «пересадили» митохондрии из одной живой клетки в другую

Подобно тому, как человеческое тело можно разделить на различные органы, такие как сердце, легкие, почки,… Читать далее

03/04/2022

Европа отменяет миссию на Марс с Россией из-за вторжения в Украину

Совместная миссия Европы и России по посадке марсохода на Марс была официально приостановлена ​​из-за вторжения… Читать далее

19/03/2022

Новая порода свиней даст органы для человека

Ожидается, что первое поколение поступит в продажу до конца года. К концу 2022 года немецкие… Читать далее

22/02/2022

Ученые построили самую маленькую антенну в мире из ДНК

Ученые создали самую маленькую в мире антенну длиной всего пять нанометров из ДНК человека.  Но… Читать далее

22/02/2022