Категории: Общество

Воспроизводимые научные исследования цитируются в десятки раз реже

Лайнуть/Поделиться

Научные статьи, результаты которых не воспроизводятся, чаще будут цитироваться, чем работы, которые воспроизводятся, в соответствии с новым исследованием, опубликованном в журнале Science Advance.

Воспроизводимые научные работы цитируются в среднем в 153 раза реже, чем результаты, которые не воспроизводятся. Это подчеркивает не только неспособность воспроизвести большую часть опубликованных экспериментов – но также указывают на второй кризис в этой области: статьи, которые с меньшей вероятностью являются правдой, цитируются чаще, чем статьи, которые могут быть правдой.

Цитирования важны в академическом мире, поскольку количество цитирований статьи, является основным показателем, используемым для оценки научного воздействия опубликованной работы. По словам авторов исследования из Калифорнийского университета в Сан-Диего, при принятии решений о продвижении по службе в академических учреждениях часто используется этот показатель. Но количество цитирований статьи не говорит о том, верны ли выводы статьи или нет.

Ученые использовали данные 3-х репликационных проектов, которые пытались воспроизвести результаты исследований, опубликованных в ведущих психологических, экономических и общенаучных журналов, и результаты этих проектов были неутешительными. Проекты публиковались в 2015 , 2016 и 2018 годах.

Эти проекты показали, что в области экономики 61% из 18 исследований можно было воспроизвести; в публикациях Nature and Science 62% из 21 исследования были воспроизведены; а в психологии только 39% экспериментов дали схожие результаты в повторных исследованиях.

Исследователи также обнаружили, что после публикации проекта репликации только 12% цитировавших признали невоспроизводимость результатов.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Бургеры, сделанные на угольном гриле загрязняют окружающую среду больше, чем дизельные грузовики

Поэтому использовать электрический гриль со съемными панелями является хорошей альтернативой. Когда вы думаете о загрязнении… Читать далее

22/06/2022

Сканирование впервые показывает систему утилизации отходов мозга

Впервые была визуализирована система очистки человеческого мозга от отходов, что подтверждает, что этот сложный орган действительно… Читать далее

13/04/2022

Ученые успешно «пересадили» митохондрии из одной живой клетки в другую

Подобно тому, как человеческое тело можно разделить на различные органы, такие как сердце, легкие, почки,… Читать далее

03/04/2022

Европа отменяет миссию на Марс с Россией из-за вторжения в Украину

Совместная миссия Европы и России по посадке марсохода на Марс была официально приостановлена ​​из-за вторжения… Читать далее

19/03/2022

Новая порода свиней даст органы для человека

Ожидается, что первое поколение поступит в продажу до конца года. К концу 2022 года немецкие… Читать далее

22/02/2022

Ученые построили самую маленькую антенну в мире из ДНК

Ученые создали самую маленькую в мире антенну длиной всего пять нанометров из ДНК человека.  Но… Читать далее

22/02/2022