Категории: Космос

Эта удивительная лунная карта показывает наш спутник во всей его геологической красе

Лайнуть/Поделиться

Впервые совместная команда ученых полностью нанесла на карту геологию и поверхность Луны, теперь предоставляя «бесшовную» и «согласованную на глобальном уровне» картину нашего спутника на протяжении всей его 4,5-миллиардной истории. Точное название «Объединенная геологическая карта Луны»

Карта равномерно показывает десятилетнюю лунную информацию, охватывая многие аспекты лунной геологии, от кратеров и впадин до лунных равнин и вулканических объектов.

Проект, проведенный Геологическим обществом США (USGS) в сотрудничестве с NASA и Лунным планетарным институтом, позволил собрать информацию из шести региональных лунных карт, снятых в эпоху Аполлона, для сравнения с обновленной информацией, собранной во время недавних спутниковых полетов на Луну.

Объединение старых и новых данных позволило команде перерисовать существующие исторические карты, формируя согласованность между названиями пород, их слоями, описаниями и возрастами, создавая в итоге единое описание нашего ближайшего небесного соседа.

«Эта карта является кульминацией многолетнего проекта», – сказал Кори Фортеццо, геолог USGS и ведущий автор. «Она предоставляет жизненно важную информацию для новых научных исследований, связывая исследование конкретных мест на Луне с остальной частью лунной поверхности».

«Люди всегда были очарованы Луной», – заявил в своем заявлении нынешний директор USGS и бывший астронавт NASA Джим Рейли. «Итак, замечательно видеть, что USGS создает ресурс, который может помочь НАСА в планировании будущих миссий».

Затем карта будет представлена ​​для публикации в виде отчета об открытых файлах USGS и будет включать в себя рецензию карты с более подробными методологиями и описаниями. Более подробную версию карты можно посмотреть здесь.


Вас также может заинтересовать:

Юджин Шумейкер: единственный человек, похороненный на Луне

NASA установит телескоп на противоположной стороне Луны

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: Луна

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021