В августе Neuralink Илона Маска объявит о прогрессе подключения мозга к компьютеру

Илон Маск объявил, что 28 августа его загадочный стартап Neuralink, объединяющий компьютер и мозг, выпустит обновленную информацию о своем прогрессе.

«Если вы не можете победить их[компьютеры/ии], присоединяйтесь к ним», – написал Маск.

Лазеры для черепа

Во время трансляции в июле 2019 года компания Neuralink объявила о своих усилиях по подключению человеческого мозга к компьютерам. Идея состоит в том, чтобы имплантировать гибкие нити электродов в мозг, где они могут принимать сигналы от нейронов. Эти сигналы затем передаются по беспроводной связи на компьютер поблизости. Чтобы внедрить эти электроды, Neuralink планирует “стрелять” лазером в крошечные отверстия в черепе.

В подкасте с Джо Роганом в мае Маск заявил, что «мы можем внедрить нейронную связь менее чем за год человеку, я думаю».

ЧИТАЙТЕ: Илон Маск говорит, что Neuralink может сделать человеческий язык устаревшим через пять-десять лет

Тем не менее, неясно, над чем именно работал Neuralink. В феврале Маск пообещал, что следующая версия интерфейса мозг-компьютер Neuralink будет «потрясающей».

ИИ симбиоз

Ранние версии, сказал Маск, скорее всего, будут направлены на восстановление функций мозга у людей с серьезными неврологическими расстройствами.

Более поздние версии, вероятно, будут иметь гораздо большие амбиции, включая концепцию улучшения человеческого познания и симбиоз с искусственным интеллектом.


Вас также может заинтересовать: Через 15 лет мы сможем загрузить знания в наш мозг