Категории: Биология

Очки, блокирующие синий свет, улучшают сон и увеличивают продуктивность на 10%

Лайнуть/Поделиться

Все устройства с синим светом, которые мы используем, нарушают наш сон. Синий свет подавляет выработку мелатонина, гормона, связанного с наступлением сна, не давая нам уснуть и нарушая естественный цикл сна.

Ученые давно знают, что существует связь между сном и производительностью труда: отсутствие качественного сна вызывает усталость, снижение энергии и плохую фокусировку. Новое исследование показало, что лучше выспаться ночью и повысить производительность на работе можно так же просто, как надеть очки с фильтром синего света.

Согласно предыдущим исследованиям, большинство технологий, которые мы используем дома и в офисе, такие как смартфоны и всевозможные экраны, излучают синий свет, который может нарушить сон. Пандемия сделала нас более зависимыми от всех этих устройств, поскольку мы перешли от работы в офисе или в школе к тому, чтобы делать все из дома.

«Мы обнаружили, что ношение очков с фильтром синего света – эффективное средство для улучшения сна, вовлеченности в работу, выполнения задач и гражданского гражданского поведения, а также снижения непродуктивного поведения на работе», – сказала соавтор Кристиано Л. Гуарана в своем заявлении. «Ношение очков с фильтром синего света создает некую физиологическую темноту».

Исследователи собрали данные 63 менеджеров компаний и 67 представителей колл-центров в бразильских офисах транснациональной финансовой компании США и измерили эффективность задач на основе отзывов клиентов. Участники были случайно выбраны для тестирования очков, фильтрующих синий свет, или обычных очков.

За неделю, когда они носили синие очки, представители службы поддержки спали на 6% дольше, улучшили качество своего сна на 11% и улучшили выполнение задач на 9%. Они также увеличили свою вовлеченность в работу на 8,25%, свое вспомогательное поведение на 18% и снизили свое негативное поведение на работе на 12%.

Аналогичные результаты были получены у представителей колл-центра. Они спали на 5% дольше, улучшили качество своего сна на 14%, улучшили выполнение задач на 7%. Их рабочая вовлеченность увеличилась на 8,5%, их помощническое поведение – на 17%, а их негативное рабочее поведение снизилось на 12%.

«У нас есть четкие доказательства того, что все эти результаты были улучшены просто благодаря ношению этих очков», – сказал в заявлении соавтор Кристофер Барнс. «Большинство организаций, если бы они только что сделали большие финансовые вложения в дорогостоящую программу повышения производительности и получили бы улучшение на 9% (выполнения задач) в качестве результата, они были бы в восторге».

Исследование было опубликовано в журнале Applied Psychology.


Читайте также: Синий свет ночью вызывает у мышей депрессию

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: сонцвет

Недавние публикации

Негативное поведение вызывает те же паттерны в мозгу, что и плохой запах

Исследователи из Женевского университета обнаружили, что наблюдение за негативным поведением вызывает такие же нейронные реакции,… Читать далее

20/10/2020

Плавание в холодной воде может защитить от деменции, согласно новому исследованию

Купания на открытом воздухе могут быть вознаграждены определенными неврологическими преимуществами. Согласно еще не опубликованному исследованию, проведенному… Читать далее

20/10/2020

Рентгеновские видео показывают суставы в движении

В теле человека насчитывается четыре типа подвижных соединений. И то, как они выглядят, мы знаем по статичным рентгеновским снимкам. Дизайнер из Сан-Франциско… Читать далее

20/10/2020

Выяснилось, почему муравьи такие сильные

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний… Читать далее

20/10/2020

Шизофрения корректирует эмоции

Ученые выяснили, что пациенты с шизофренией ощущают эмоции совсем не так, как это происходит у… Читать далее

20/10/2020

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020