Категории: КосмосОбщество

НАСА построит отель в космосе, который, возможно, заменит МКС

Лайнуть/Поделиться

После 20 лет непрерывного проживания людей на МКС – лаборатория размером с футбольное поле, которая движется вокруг Земли со скоростью более 7 км/с – оказалась на перепутье.

С одной стороны, SpaceX начинает заполнять станцию полными командами астронавтов, которые проводят множество новых научных экспериментов и помогают НАСА реализовать весь потенциал МКС, к примеру, выращивают органы. С другой стороны, конгресс США хочет, чтобы объект был освобожден и разрушен к концу 2030 года.

Джим Бриденстайн, уходящий администратор НАСА, выступил за коммерческую замену. Идея состоит в том, чтобы помочь частной компании построить, запустить, испытать и собрать модули на новом объекте до того, как МКС будет спущена с орбиты на кладбище космических кораблей в Тихом океане.

Axiom Space, стартап, основанный бывшим руководителем НАСА, работает над созданием, запуском и сборкой «AxStation», полностью частного объекта.

Визуализация «AxStation» | Axiom Space.

Майкл Лопес-Алегрия, бывший астронавт НАСА и вице-президент Axioms по развитию бизнеса, говорит, что использование новой станции будет стоить лишь часть от 3,5 миллиарда долларов, которые НАСА тратит ежегодно.

«Это обходится НАСА в 3,5 миллиарда долларов в год, не говоря уже о том, что другие агентства предоставляют [для эксплуатации и обслуживания МКС]» , – рассказал недавно изданию Insider, Майкл Лопес-Алегрия, вице-президент Axiom по развитию бизнеса и бывший астронавт НАСА. «Они хотели бы потратить часть этих денег на исследование более глубокого космоса, с программой Artemis или на то, что решит следующая администрация».

Интерьер «AxStation» | «Яйцеобразная структура символизирует комфорт, подобный гнезду, в сочетании с беспрепятственным видом на нашу родную планету – первое такое место, где люди могут по-настоящему созерцать свое место в Космосе», – пишут на сайте Axiom Space.

Каков план действий?

Axiom надеется выполнить контракт на 140 миллионов долларов, который компания заключила с НАСА, чтобы прикрепить к МКС хотя бы один новый модуль. Оттуда Axiom планирует запускать все больше и больше новых модулей.

«В 2024 году мы прикрепим наш первый модуль к передней части МКС, а затем еще два с интервалом в шесть месяцев», – сказал Лопес-Алегрия, который также готовится стать первым командиром полностью частного пилотируемого космического полета.

Миссия, получившая название Ax-1, направлена ​​на то, чтобы в конце 2021 года доставить на МКС трех платных пассажиров на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon.

«Через пять лет мы будем летать не на МКС, а на сегменты Axiom МКС», – добавил он.

Между 2028 и 2030 годами Axiom надеется отсоединить AxStation от МКС и начать действовать самостоятельно.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Стимуляция блуждающего нерва после инсульта помогает восстановить функцию руки и кисти

Долговременная потеря функции руки после ишемического инсульта является обычным явлением и может быть улучшена за… Читать далее

28/04/2021

Мы узнаем радостные крики быстрее, чем крики страха или боли

Представьте, что вы сидите в парке в летний день, и ребенок визжит от радости, когда… Читать далее

27/04/2021

Как цвет таблетки влияет на эффект плацебо

Многочисленные испытания - одни с плацебо, другие с активными лекарствами - показали, что ассоциации пациентов… Читать далее

18/03/2021

Вероятность формирование привычки за 21 день крайне мала

Воспоминания о привычках формируются медленно, с повторением вознаграждаемого действия в заданном контексте. Пока вы не выработаете… Читать далее

15/03/2021

Структура плаценты напоминает структуру опухолей

Исследование, опубликованное 10-го марта в журнале Nature, позволяет лучше понять, чем плацента отличается от других органов… Читать далее

13/03/2021

Исследователи научились выращивать древесину в лаборатории, без почвы и солнечного света

В то время, как выращенное в лаборатории мясо обещает уберечь животных от убоя, древесина по-прежнему полностью получается… Читать далее

11/03/2021