Категории: КосмосОбщество

НАСА построит отель в космосе, который, возможно, заменит МКС

Лайнуть/Поделиться

После 20 лет непрерывного проживания людей на МКС – лаборатория размером с футбольное поле, которая движется вокруг Земли со скоростью более 7 км/с – оказалась на перепутье.

С одной стороны, SpaceX начинает заполнять станцию полными командами астронавтов, которые проводят множество новых научных экспериментов и помогают НАСА реализовать весь потенциал МКС, к примеру, выращивают органы. С другой стороны, конгресс США хочет, чтобы объект был освобожден и разрушен к концу 2030 года.

Джим Бриденстайн, уходящий администратор НАСА, выступил за коммерческую замену. Идея состоит в том, чтобы помочь частной компании построить, запустить, испытать и собрать модули на новом объекте до того, как МКС будет спущена с орбиты на кладбище космических кораблей в Тихом океане.

Axiom Space, стартап, основанный бывшим руководителем НАСА, работает над созданием, запуском и сборкой «AxStation», полностью частного объекта.

Визуализация «AxStation» | Axiom Space.

Майкл Лопес-Алегрия, бывший астронавт НАСА и вице-президент Axioms по развитию бизнеса, говорит, что использование новой станции будет стоить лишь часть от 3,5 миллиарда долларов, которые НАСА тратит ежегодно.

«Это обходится НАСА в 3,5 миллиарда долларов в год, не говоря уже о том, что другие агентства предоставляют [для эксплуатации и обслуживания МКС]» , – рассказал недавно изданию Insider, Майкл Лопес-Алегрия, вице-президент Axiom по развитию бизнеса и бывший астронавт НАСА. «Они хотели бы потратить часть этих денег на исследование более глубокого космоса, с программой Artemis или на то, что решит следующая администрация».

Интерьер «AxStation» | «Яйцеобразная структура символизирует комфорт, подобный гнезду, в сочетании с беспрепятственным видом на нашу родную планету – первое такое место, где люди могут по-настоящему созерцать свое место в Космосе», – пишут на сайте Axiom Space.

Каков план действий?

Axiom надеется выполнить контракт на 140 миллионов долларов, который компания заключила с НАСА, чтобы прикрепить к МКС хотя бы один новый модуль. Оттуда Axiom планирует запускать все больше и больше новых модулей.

«В 2024 году мы прикрепим наш первый модуль к передней части МКС, а затем еще два с интервалом в шесть месяцев», – сказал Лопес-Алегрия, который также готовится стать первым командиром полностью частного пилотируемого космического полета.

Миссия, получившая название Ax-1, направлена ​​на то, чтобы в конце 2021 года доставить на МКС трех платных пассажиров на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon.

«Через пять лет мы будем летать не на МКС, а на сегменты Axiom МКС», – добавил он.

Между 2028 и 2030 годами Axiom надеется отсоединить AxStation от МКС и начать действовать самостоятельно.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Тропическая бабочка, которая питается слезами птиц

Бразильский биолог стал свидетелем редкого поведения тропических бабочек Gorgone macarea, рассказывается в статье, опубликованной в Ecology. Эти ночные насекомые… Читать далее

20/02/2021

Стоматологи могут сказать, занимались ли вы недавно оральным сексом или нет

Недавно пользователь TikTok, cianmcbrien, опубликовал видео с подписью «Только что узнал, что дантист может увидеть, делал ли кто-то [минет] или… Читать далее

20/02/2021

Почему орбита МКС находится именно на расстоянии около 400 км от земли?

Высота орбиты МКС постоянно меняется в диапазоне от 340 до 417 км над уровнем моря,… Читать далее

19/02/2021

Как связаны между собой разделы физики

Доминик Воллиман, физик и популяризатор науки, создал карту разделов физики, науки, которая разделена условно на… Читать далее

17/02/2021

Может ли мозг противостоять мнению большинства?

Ученые НИУ ВШЭ узнали, что несовпадение с окружающими во мнении оставляет «след» в активности мозга,… Читать далее

14/02/2021

Генератор Пенроуза на пальцах™

эпиграфМанит, манит, манит карусельВ путешествие по замкнутому кругу.Любовь Успенская — Карусель Люди, не вполне хорошо… Читать далее

14/02/2021