Общество

Боссы присваивают работникам фиктивный титул “менеджер”, чтобы не платить за сверхурочную работу

Лайнуть/Поделиться

Новое исследование показывает, что компании всех типов присваивают работникам фальшивые управленческие звания, чтобы не платить им за сверхурочную работу

Получение новой должности на работе, как правило, считается хорошей приметой – признаком того, что человек продвигается по карьерной лестнице. Однако новое исследование показывает, что фирмы в США всех типов и размеров присваивают работникам фальшивые управленческие должности, чтобы не платить им сверхурочные, что, по мнению исследователей, является эксплуатацией федерального трудового законодательства.

Принятый во время “Нового курса” в 1938 году, Закон о справедливых трудовых стандартах установил правила оплаты сверхурочной работы, чтобы предотвратить переутомление, стимулировать наем и позволить работникам получать выгоду, если они работают больше часов. Но он также позволял компаниям не платить сверхурочные наемным менеджерам, чья зарплата превышала установленный порог.

“Если вы являетесь менеджером и получаете зарплату выше определенной суммы, это фактически снимает с фирм бремя необходимости платить вам сверхурочные”, – говорит Лорен Коэн, профессор Гарвардской школы бизнеса и один из авторов статьи.

Во времена создания закона логика заключалась в том, что менеджеры – это особый класс работников, которые особенно заинтересованы в будущем успехе компании. Но сегодня многие такие работники являются менеджерами только по названию, а национальный порог составляет всего 455 долларов в неделю, или менее 24 000 долларов в год. Коэн и его коллеги проанализировали объявления о вакансиях в 2010-х годах и обнаружили, что сразу за порогом в 455 долларов в неделю на 485 процентов увеличилось количество должностей с причудливо звучащими управленческими названиями. “Мы были потрясены масштабами”, – говорит Коэн.

Исследователи не обнаружили “таких скачков” в этом пороге среди работников с почасовой оплатой, которым, следовательно, полагалась бы сверхурочная работа. Не сохранилась эта закономерность и при пороге в 455 долларов в таких штатах, как Нью-Йорк и Калифорния, где установлены более высокие пороги сверхурочных.

Исследователи пришли к выводу, что здесь имеет место системная проблема. Как оказалось, компании часто присваивают наемным работникам причудливо звучащие титулы, а затем платят им ровно столько, чтобы легально уклоняться от правил сверхурочной работы.

“Мы обнаружили широко распространенные свидетельства того, что фирмы уклоняются от уплаты сверхурочных, используя федеральный закон”, – утверждают исследователи в своей работе, которая недавно была опубликована в качестве рабочего документа Национальным бюро экономических исследований(NBER).

Часто названия были явно сомнительными. Например, у директоров по первому впечатлению часто были обязанности, похожие на обязанности ресепшена. Аналогичная картина наблюдалась и в отношении “руководителей по работе с гостями” (т. е. хостес), менеджеров по чистке ковров, менеджеров по грумингу (парикмахеров) и даже менеджеров по кофейным тележкам (кофейщиков). Была даже должность помощника менеджера по бинго.

В среднем эта стратегия, похоже, экономит компаниям значительные суммы денег (и столько же стоит работникам). По подсчетам исследователей, компании экономят 13,5 % на оплате сверхурочных за каждую выданную должность менеджера.

Согласно полученным данным, трюк с уклонением от сверхурочной работы применяется в разных отраслях и по всей стране, но наиболее очевиден в тех отраслях и штатах, где у работников меньше прав и меньше возможностей договориться, а также в низкооплачиваемых отраслях, которые чаще других подвергаются штрафам за нарушение сверхурочной работы, например, в розничной торговле и в сфере услуг питания и напитков.

Тем не менее, исследователи подозревают, что полученные данные – лишь “верхушка айсберга” и что уклонение от сверхурочной работы, скорее всего, происходит и при других уровнях заработной платы, хотя и не так легко обнаруживаемыми способами.

“Это не просто одна фирма или несколько случайных небольших учреждений, которые этим занимаются. Это самые крупные фирмы, которые делают это и делают снова и снова”, – сказал Коэн, который также является научным сотрудником NBER.

В исследовании приводятся точные цифры того, о чем многие работники давно подозревали. Например, сеть дисконтных магазинов Family Dollar в прошлом столкнулась с коллективным иском за то, что назвала менеджерами сотрудников магазинов, которые якобы тратили до 90 часов в неделю на “складирование товара на полках, работу с кассовыми аппаратами, разгрузку грузовиков, уборку парковок, полов и ванных комнат”. Подобные иски были поданы против сети супермаркетов Publix и компании по производству канцелярских товаров Staples, а также против финансовых фирм, таких как JPMorgan Chase, и технологических компаний, таких как Meta (тогда Facebook).

В каждом случае главный вопрос был один и тот же: компании неправильно классифицировали сотрудников как менеджеров, чтобы избежать оплаты сверхурочных.

Автор текста: менеджер по работе с текстом.

Исследование: Lauren Cohen, Umit Gurun & N. Bugra Ozel. Too Many Managers: The Strategic Use of Titles to Avoid Overtime Payments. National Bureau of Economic Research, 2023. https://doi.org/10.3386/w30826

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Охотники-собиратели были жестоко стерты с лица земли фермерами, согласно анализу ДНК

Вопреки сложившемуся мнению, мирного перехода власти от охотников-собирателей к земледельцам в Европе не было. Новый… Читать далее

14/02/2024

Синдром Котара: Люди думают, что они мертвы

Синдром Котара - психопатологическое расстройство, которое еще называют нигилистическим бредом или синдромом "ходячего мертвеца". Человек… Читать далее

12/02/2024

Как синие ягоды обретают свой цвет без синего пигмента?

Группа исследователей из Великобритании и Германии обнаружила, что восковой налет на фруктах, который обычно придает… Читать далее

10/02/2024

0 случаев рака шейки матки у привитых от ВПЧ женщин Шотландии с 2008 года

Новое захватывающее исследование, проведенное организацией Public Health Scotland (PHS) в сотрудничестве с университетами Стратклайда и… Читать далее

04/02/2024

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении?

Ночью в облачном лесу Коста-Рики небольшая международная группа ученых включила свет и стала ждать. Вскоре… Читать далее

31/01/2024

Гриб вырабатывает антибиотик, чтобы успешно заражать насекомых, защищенных бактериями

Паразитический гриб Боверия Басси использует антимикробное соединение, чтобы атаковать защитные бактерии на поверхности тела плодовых… Читать далее

30/01/2024