Дистанционный контроль уровня сахара в крови: электромагнитные поля лечат диабет 2 типа, пока у мышей

Лайнуть/Поделиться

Уникальный работа предполагает, что однажды диабет второго типа у людей можно будет лечить с помощью электромагнитных полей.

Единственные доступные пациентам варианты лечения диабета 2 типа – это таблетки и инъекции. Они могут иметь неприятные побочные эффекты и иногда бывают неудобными для выполнения. В будущем, возможно, появится третий вариант, основанный на электромагнитных полях, которые могут регулировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Cell Metabolism 6 октября, этот неинвазивный тип лечения оказался успешным для мышей с диабетом второго типа.

Пульт дистанционного управления для лечения диабета

Кэлвин Картер из Университета Айовы работал с мышами для совершенно не связанного исследования влияния электромагнитных полей (ЭМП) на мозг и поведение животных. Его коллега Санни Хуанг попросил Картера одолжить несколько мышей для его докторской диссертации. Проект, который потребовал от него попрактиковаться в заборе крови и измерении уровня сахара в крови.

Все мыши, которых Картер использовал в своих экспериментах, страдали диабетом 2 типа, поэтому у них должен быть высокий уровень сахара в крови. Но Хуан был шокирован, обнаружив, что у мышей нормальный уровень сахара в крови.

«Это то, что послужило толчком для этого проекта», – сказал в заявлении Картер. «С самого начала мы поняли, что если результаты подтвердятся, они могут оказать серьезное влияние на лечение диабета».

Хотя они невидимы, электромагнитные поля постоянно окружают нас, будь то искусственные ЭМП, генерируемые мобильными устройствами, или естественные, генерируемые электрическими зарядами в атмосфере. Иногда эти ЭМП могут влиять на биологические механизмы. Вы, наверное, слышали всевозможные слухи и заговоры о 5G и потенциальном вреде беспроводной сети для нашего здоровья. Некоторые зашли так далеко, что заявили, что нынешняя пандемия коронавируса спровоцирована сетями 5G. Это просто смешно и ложно, как мы показали ранее.

Но это не значит, что другие типы ЭМП не имеют биологического эффекта. Птицы, черепахи, киты и многие другие мигрирующие животные могут ощущать электромагнитное поле Земли для навигации, чтобы ориентироваться в пространстве.

Изучая научную литературу, опубликованную в 1970-х годах, Картер наткнулся на некоторые исследования, которые указывали на квантовые биологические явления, посредством которых ЭМП могут взаимодействовать с определенными молекулами.

«В наших телах есть молекулы, которые, как считается, действуют как крошечные магнитные антенны, обеспечивая биологический ответ на ЭМП», – говорит Картер. «Некоторые из этих молекул являются окислителями, которые изучаются в окислительно-восстановительной биологии, области исследований, которая занимается поведением электронов и реактивных молекул, которые регулируют клеточный метаболизм».

Картер и его коллеги из Университета Огайо и Университета Бригама Янга исследовали действие молекулы окислителя, известной как супероксид, который, как ранее было установлено, играет роль в диабете 2 типа.

Абстракция обсуждаемого исследования

Когда исследователи удалили молекулы супероксида из печени мышей, влияние ЭМП на уровень сахара в крови и реакция на инсулин не наблюдались. Более того, эксперименты показывают, что ЭМП изменяют сигнализацию молекул супероксида, продлевая активацию антиоксидантного ответа и восстанавливая баланс ответа на инсулин.

«Мы создали пульт дистанционного управления для управления диабетом», – говорит Кэлвин Картер. «Воздействие электромагнитных полей (ЭМП) в течение относительно коротких периодов времени снижает уровень сахара в крови и нормализует реакцию организма на инсулин. Эффект является длительным, что открывает возможность терапии ЭМП, которую можно применять во время сна для лечения диабета в течение всего дня».

Эти открытия довольно фантастичны, но могут ли они помочь людям? В конце концов, исследования на животных часто плохо предсказывают реакцию организмов людей. Однако эксперименты, проведенные на клетках печени человека, которые подвергались ЭМП в течение шести часов, также показали, что суррогатный маркер чувствительности к инсулину резко улучшился. Это вселяет некоторую надежду на то, что действительно возможно применять эту терапию на людях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, низкоэнергетические ЭМП считаются безопасными для здоровья человека, и Картер и его коллеги не обнаружили никаких доказательств каких-либо побочных эффектов у мышей, использованных в исследовании. Тем не менее, исследователи планируют повторить эти эксперименты на свиньях, чье сердце и сердечно-сосудистая система более похожи на человеческие. Если все пойдет хорошо, они планируют начать клинические испытания, которые точно покажут, что магнитные поля могут лечить диабет 2 типа у людей.

«Этот проект такой необычный и такой уникальный. На самом деле, это не то, что можно увидеть, даже в наши дни в науке», – сказал Санни Хуан, соавтор исследования. «Я думаю, что наличие доказательств, а также поддержка этих авторитетных институтов является свидетельством того, что это реально и здесь происходят действительно интересные вещи».

DOI: 10.1016/j.cmet.2020.09.012


Читайте также: Удаление гена предотвращает диабет 1 типа у мышей путем маскировки инсулин-продуцирующих клеток

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: диабет

Недавние публикации

Мозг и Вселенная: как астрофизик и нейрохирург объединились, чтобы сравнить две самые сложные системы в природе

Астрофизик из Болонского университета и нейрохирург из Веронского университета сравнили нейронные связи в человеческом мозгу… Читать далее

26/11/2020

Нейросеть, застывшая в стекле

Нет, это не статья по типу "Адский муравей, застрявший в янтаре, мучил свою жертву 99… Читать далее

25/11/2020

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и… Читать далее

24/11/2020

Феномен роста числа девочек, решающих, что они – трансгендеры и требующих гормональной терапии

В прошлом году произошло очень важное событие на фронте борьбы с нормализацией детской трансгендерности. Старший… Читать далее

23/11/2020

Тревога и страх имеют одно «нейрональное» целое

Еще в древнегреческой философии страх дифференцируется с тревогой или беспокойством. Новое исследование в Journal Neuroscience предоставляет свежие интересные данные… Читать далее

21/11/2020

Этот вид летучих мышей использует маски для спаривания

У этого причудливого вида летучих мышей есть встроенная «маска для лица», которую они используют, чтобы… Читать далее

20/11/2020